Previous Entry Share Next Entry
Правильные печи похоронили печи Кузнецова
kataevov

Близится отопительный сезон, все хотят тепла, а у производителей и складчиков печей начались истерики, особенно у тех, кто на протяжении лет 3-5 пытался навязать мнение о себе, что они являются «печной фирмой №1 в России» - это про производителей печей Термофор, самых главных губителей народного здоровья – по словам, например, Кржишталовича. Касается это и шарлатанов, «кладчиков кирпича кучкой», скромно выразивших письменную «благодарность Богу» за разработку ими «лучшей системы печестроения в России» – это о «Печах» Кузнецова – самых взрывоопасных и угароопасных печах, так называемых колпаковых и многоколпаковых (2, 3–х и так далее, в зависимости от размеров глупости заказчика и его кошелька). Подобные печи уже в советское время проф. Грум-Гржимайло называл печами-уродами, на профессиональные знания создателей печей – он только мягко намекал.

Напомню, Кржишталович создал еще перед революцией единственную в России строительную и печную школу, признанную лучшей, как российскими губернскими властями, как Московским губернским земством, Новгородским и многими другими, куда направлялись строители и печники школы. Кроме того, страховым фирмам разрешалось давать скидки на страхование объектов недвижимости, где эксплуатировались печи конструкций Кржишталовича.

Чем кончилось это самовосхваление руководителей этих «фирм № 1» и «лучших систем печестроения»?

Одни (Термофор), после публичного разбора Олегом Катаевым «научных» перлов из их «технологических инструкций», признали, также публично, что их «технологические инструкции» содержат главным образом рекламные заявления, вводящие в заблуждение потребителей, но в ответ начали публично разбирать «технологические инструкции» фирм-конкурентов, таких как, Теплодар и Ферингер. Там (по их словам) - еще хуже, совсем плохо лживо и опасно. Это откровенно подтверждает мнение Кржишталовича, советских и российских ученых, что «металлические печи губят народное здоровье». Даже, критикуя «технологические инструкции» конкурентов, Термофор скромно умалчивает о главной причине законодательного запрета установки подобных печей в жилых помещениях – раскаленные металлические стенки печи, гарантируют не только ожоги, но сухую возгонку пыли, неизбежные проблемы со здоровьем у потребителей штампованного железа (чаще всего, китайского – из металлолома и прочих отходов).

Про печи Кузнецова – их рекламирование из расчета на абсолютное незнание заказчиков основ физики, хотя бы для начальных классов, пропаганда  «сухого шва» (дыры в кладке топливника), в котором по воле «изобретателя» Кузнецова, но только после оплаты ему причитающихся 10%, начинается разделение воздуха на азот и кислород, коэффициент полезного действия (кпд) печи возрастает «до 200% и более». Десятилетие глумления над здравым смыслом для печей Кузнецова кончилось плачевно – про «сухой шов» даже в партнерстве Кузнецова перестали говорить согласились, что эти печи должны быть окужухованы – заключены в металлический футляр для предотвращения угара, пожаров и взрывов, и руководители решили организовать новое партнерство «Правильные печи», предварительно разместив на своем сайте цитаты Олега Катаева – начиная с цитаты о «правильных печах».


?

Log in